永續理念

永續理念
  • 全球人壽秉持「因為愛 責任在」品牌理念,在環境(E)、社會(S)與治理(G)三個永續經營面向持續精進, 2020年報告書榮獲第十三屆TCSA台灣企業永續獎。2021年將企業社會責任報告書名稱調整為「企業永續報告書」,並自主提升規格,將「氣候相關財務揭露(TCFD)」、「永續會計準則(SASB)」及「永續保險原則(PSI)」揭露於報告書中。

  • 全球人壽將企業永續發展融入經營模式,為強化與利害關係人溝通,2020年出版第一本「盡職治理報告」以實際行動履行機構投資人盡職治理之責;在永續治理方面,獨立董事占所有董事席次過半數,領先國內保險金融同業,經營績效與財務表現在全體同仁的努力下也有亮眼表現,截至2020年底,全球人壽資產規模約1兆2,493億元,並積極響應政府的綠色金融行動方案,預計新增總投入金額達新台幣111.73億元,實踐綠色金融永續。

    保險是溫暖而神聖的使命,全球人壽積極發展行動投保、智能客服等數位化服務,以優化客戶體驗、落實低碳營運並擴大永續影響力;同時誠信落實普惠金融,推出各類型符合社會關懷原則的保險產品。全球人壽全體同仁也以公平待客為我們的服務核心,提供多元、即時且無障礙的服務管道。

    董事長 彭騰德
  • 全球人壽不僅照顧保戶的需求,也致力成為「幸福企業」。我們努力建構性別平等、多元包容的友善職場,其中女性主管職占比為46%,且有超過兩成的員工參與公司社團,更連續三屆榮獲教育部「運動企業認證」。
    為推己及人,發揮企業社會責任的最大價值,全球人壽將「愛」與「責任」轉化為支持「體育發展」、協助「教育成長」及落實「公益耕耘」的力量,成為善循環的起點。2020年響應防疫新生活運動,持續辦理「因為愛舞所聚ZUMBA」大型健康促進公益活動,以及「我的一畝田」及「我的一畝茶」環境永續議題專案,以實際行動支持坪林及苗栗地區的流域收復計畫,讓農業與生態共存。

    副董事長 林文惠
  • 感謝所有與全球人壽一起成長的夥伴,陪伴全球人壽打下堅實基礎並不斷成長茁壯。展望未來,全球人壽將繼續以「因為愛 責任在」的品牌理念,為保戶提供更優質的服務,同時整合「金融」、「科技」、「服務」與「創新」四大元素,朝向「Future Branding」邁進,提供客戶更快速便捷、美好的價值服務,創新客戶體驗,提升全球人壽成為金融服務業的標竿領導品牌,從榮耀的巔峰出發,和全體保戶、同仁攜手打造全球人壽美好的未來!

    因為愛 責任在

很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。

建議瀏覽器:IE10+, Chrome, Safari, Firefox